O evento contou com uma conferência de imprensa especial para lidar com a maior crise que a humanidade enfrenta - a mudança climática. Presentes nesta reunião foram Ministro da Nova Zelândia Meio Ambiente do Honorável Trevor Mallard, Ministro da Nova Zelândia para as Alterações Climáticas o Honorável David Parker, o Sr. Achim Steiner, da ONU, o subsecretário Geral e Meio Ambiente da ONU Diretor Executivo do Programa, o presidente da Quiribati o Honorável Anote Tong e Dr. Rajendra Pachauri, chefe do Painel Intergovernamental da ONU para as Alterações Climáticas.
Hon. Trevor Mallard - Ministro da Nova Zelândia para o Meio Ambiente: É um verdadeiro prazer para a Nova Zelândia e é uma honra que estamos hospedando um evento tão significativo. É realmente nos ajudou a estimular um grande número de neozelandeses para se envolver nas celebrações e atividades direito em todo o país, mais de 120 escolas, grupos comunitários Kiwi, vai ser hoje o plantio de árvores e jardins, construção ou reparação de calçadas ou ciclovias ou educar os outros sobre como para melhor cuidar do nosso ambiente.
HOST: Quiribati é uma nação insular localizada no Oceano Pacífico e composto de ilhas baixas, que são particularmente vulneráveis à elevação dos mares. Presidente Tong falou sobre a frágil situação de seu país e como nações insulares outros estão enfrentando semelhantes resultados potenciais.
Presidente Tong de Quiribati: ponto mais alto de Quiribati em nossa ilha é de cerca de uma média de dois metros acima do nível do mar. Podemos estar a ponto de não retorno, onde as emissões na atmosfera vai continuar com o impulso, vai continuar a contribuir para a mudança climática, à elevação do nível do mar, na medida em que com o tempo, a nossa ilha, pequena baixa será submersas.
Não é uma questão de crescimento econômico;. É uma questão de sobrevivência humana Para alguns, neste momento, se a comunidade mundial, os países diferentes não largar o vício de carbono, haverá outro próximo país na linha.
Sr. Achim Steiner (United Nation de Sub Secretário Geral e Meio Ambiente da ONU Diretor Executivo do Programa): Talvez há muitos países que não irá imediatamente enfrentar as perspectivas de Quiribati, mas na verdade existem muitas nações insulares que estão condenados já agora, até o final de deste século, a desaparecer.
E isso é apenas o começo do impacto visível da mudança climática. A parte invisível, os bits que não temos necessariamente entendido que estão acontecendo ao nosso redor também estão em seu caminho.
HOST: O Painel Intergovernamental para as Alterações Climáticas (IPCC) se concentra sobre as dimensões científica e estratégica de reduzir a mudança climática. O IPCC sucesso chegaram a um consenso com 2.500 cientistas de mais de 130 países para o seu relatório fazendo o elo mais forte, até à data, em 2007, entre as atividades da humanidade e do aquecimento global.
Junto com a ex-vice presidente dos EUA Al Gore, o IPCC recebeu o Prêmio Nobel da Paz 2007 por seu trabalho "para construir e disseminar um maior conhecimento sobre o homem-made mudanças climáticas e lançar as bases para as medidas que são necessárias para neutralizar tais mudanças . "
Dr. Rajendra Pachauri, economista e cientista ambiental com dois doutorados, vem servindo como o chefe do IPCC desde 2002. Ele também é o diretor geral do Instituto de Energia e Recursos da Índia, que é uma organização que pesquisa e promove o desenvolvimento sustentável.
Dr. Pachauri é um vegetariano estrito devido a suas crenças hindus e também por causa do impacto de uma dieta de carne no meio ambiente.
Viajando maior parte do ano em todo o mundo para trazer a consciência sobre a mudança climática, ele exorta os líderes do governo, bem como o público a adoptar estilos de vida mais sustentáveis, como parar o consumo de carne, andar de bicicleta, e sendo um consumidor frugal.
Repórter da Supreme Master Television na imprensa Wellington conferência abordou o tema para mais explicações do Dr. Pachauri.
SUPREMO Reporter TV MASTER: Você pode explicar para nossos telespectadores globais como comer menos carne ajuda a frear o aquecimento global?
Dr. Rajendra Pachauri (presidente da ONU Painel Intergovernamental sobre Mudança do Clima): Bem, se você olhar para o ciclo de carne comercializado inteiro, vamos começar com a matança do animal em si. Tem que ser preservado em um ambiente fresco, e hoje este é um negócio global.
Nós não só a necessidade de refrigeração na fonte, também precisamos de refrigeração no transporte e, em seguida, toda a carne é armazenada em armazéns e depois ele vai para lojas de varejo e no varejo, é mantida novamente em refrigeração.
As pessoas compram carne, compram um monte dele, levar para casa, e leve à geladeira em freezers cada vez maiores, agora por quê? Porque você precisa de conservar a carne , e eu não estou sequer a falar sobre o desmatamento da floresta para pastagens !
Então, se você quiser ter em conta toda a cadeia, todo o ciclo de produção e consumo de carne é muito intensivo em termos de emissões de dióxido de carbono.
E, por isso eu sempre digo, se você comer menos carne, você será mais saudável e assim estará o planeta! Nós consumimos demasiada carne neste mundo! E com um aumento da renda, você encontra as sociedades que foram, essencialmente, uma dieta vegetariana ou qualquer dieta baixa em carne estão agora se movendo para um maior consumo de proteína animal.
Então, claramente, não faz sentido porque é uma situação win-win, se você comer menos carne é o argumento convincente por trás deste fundamento que eu fiz em toda parte, que eu tenho feito ao longo dos anos, e eu fiz isso mesmo em países onde eles comem nada, mas de carne e, felizmente, eu sobrevivi!
HOST: Você está assistindo o Planeta Terra: Nosso Amado Lar. Dr. Rajendra Pachauri tirou um tempo após a conferência de imprensa no Dia Mundial do Ambiente 2008, em Wellington, Nova Zelândia para falar com nosso correspondente Master Television Supremo e compartilhar suas opiniões sobre vegetarianismo e mudanças climáticas.
SUPREMO Reporter TV MASTER: Como o presidente do IPCC, existe algum conselho que você gostaria de dar aos líderes e governos ao redor do mundo em relação à enorme quantidade de emissões de carbono produzidas pela indústria agropecuária e quais as medidas que devemos tomar em sobre isso?
Dr. Rajendra Pachauri (presidente da ONU Painel Intergovernamental sobre Mudança do Clima): Eu acho que ele iria ajudar a comunidade global enormemente, se consumir menos carne.
Mas estou apenas destacando o fato de que o ciclo de carne inteira é muito, muito intenso, em termos de emissões de dióxido de carbono.
Desde o momento que você cancelou as florestas como terra de pastagem, tem criação de gado de lá depois de gado são mortos e, em seguida, refrigerado, por isso, se você olhar para as emissões de dióxido de carbono, associada a todo o ciclo o seu muito grande.
Se você olhar para algumas das estimativas, que realmente parece impressionante.
Mas mais do que qualquer outra coisa que eu acho que é uma solução ganha-ganha para comer menos carne. Há evidência médica suficiente, que os níveis de consumo de carne que temos no mundo hoje em uma base per capita, particularmente nas sociedades em que isso é uma grande parte da dieta, é algo que é até mesmo prejudicial para a saúde humana.
E, portanto, se você virar para comer menos carne, então, como eu disse, as pessoas seriam saudáveis e assim que o planeta!
SUPREMO Reporter TV MASTER: Nós ouvimos muito sobre os governos reduzindo ou comprometendo-se a reduzir suas emissões de carbono através de todos os diferentes setores: transporte, produção de electricidade, etc, mas não ouvimos muito sobre o setor agricultura animal, e se estamos, parece ser um foco em quatro ou cinco anos, que, segundo muitos cientistas, será tarde demais.
Existe algum conselho que deve dar aos nossos líderes e nossos governos, a fim de tomar ações mais urgentes com relação a isso?
Dr. Rajendra Pachauri (presidente do Painel Intergovernamental da ONU sobre Mudança do Clima): Eu acho que nós realmente precisamos começar a pensar fora da caixa, que não devemos tomar nada como garantido. Não devemos assumir que o modelo estabelecido de produção e consumo está além do alcance da ação ou opções que as pessoas devem se exercitar, e se você está começando a olhar para o ciclo de carne, e você sabe muito deste é tão disperso, tão especificamente localizados em diferentes partes do mundo que escapa à atenção.
Mas é para os analistas, é para aqueles que estão no negócio de democracia para trazer para fora os fatos, e eu acho que se eles são trazidos para fora eo público entende-los, então certamente os líderes mundiais e os que partilham a opinião pública também seria capaz de trazer uma exposição clara do que está envolvido em grandes quantidades de consumo de carne.
Portanto, meu conselho seria que deveríamos trazer os fatos para fora.
E uma vez que as pessoas estão cientes dos fatos, então certamente o público em geral e, portanto, a liderança de certas sociedades verá o mérito em se mudar para uma menor dieta de carne-oriented.
Infelizmente estas coisas não têm sido realmente trazido de forma adequada para que as pessoas têm uma visão e adotar posições em que eles vão reduzir sua dependência de carne.
HOST: Com o derretimento rápido e contínuo do gelo do Ártico ea liberação de grandes quantidades de gás metano armazenado no permafrost, a urgência de tomar medidas para deter o aquecimento global é mais claro do que nunca.
SUPREMO Reporter TV MASTER: Você disse que se não agirmos antes de 2012 que será tarde demais. E que precisamos agir dentro dos próximos dois ou três anos, então isso é algo que deve ser instando os governos a ser ressaltando para as populações e os outros líderes que nós realmente precisamos agir agora?
Dr. Rajendra Pachauri (presidente da ONU Painel Intergovernamental sobre Mudança do Clima): Com certeza, quero dizer, se você olhar para o quarto relatório de avaliação do IPCC, temos avaliados vários cenários de estabilização, e um deles eu gostaria de destacar é que um particular , o que garantiria que a mudança climática não levam ao aquecimento mais de 2 ~ 2,4 graus Celsius.
Agora, com esse cenário particular, teríamos que garantir que começar a reduzir as emissões globais de gases de efeito estufa até o ano de 2015 o mais tardar.
Isso realmente nos dá muito pouco tempo e, portanto, destaca a urgência de tomar medidas o mais rápido possível.
Posso também apontam que mesmo com este cenário há um desfecho triste que o mundo teria que enfrentar em termos de aumento do nível do mar devido à expansão térmica.
E a nossa estimativa de mar crescente (níveis) é de 0,4 a 1,4 metros devido à expansão térmica sozinha , e se você adicionar a isto a quantidade de água que seria libertado e gostaria de acrescentar à elevação do nível do mar por conta do derretimento do gelo corpos , então nós já cometeu o mundo a uma ameaça, o que vai afetar um grande número de pequenos Estados insulares, áreas baixas costeiras em todo o mundo.
Que claramente nos dá um aviso absoluta de que não temos tempo a perder em tudo e temos de garantir que começar a reduzir as emissões de gases de efeito estufa o mais rápido possível, certamente em 2015 se quisermos estabilizar o aumento da temperatura a 2 ~ 2,4 graus Celsius e não permitir aumento do nível do mar devido à expansão térmica sozinha para ir acima do intervalo que acabo de mencionar.
E há uma série de outras razões porque é que há uma urgência em agir. Se você olhar para os impactos da mudança climática sobre a água, na saúde humana, na agricultura, nos ecossistemas, nós realmente estamos entrando em uma zona onde esses impactos vão se tornar muito sério, mesmo com um aumento de 1-1,5 graus na temperatura.
Então, nós realmente não temos um minuto a perder e eu acho que se o mundo quer para estabilizar o clima da Terra e, portanto, minimizar ou eliminar a ameaça de impactos prejudiciais, então temos de avançar muito rapidamente .
SUPREMO Reporter TV MASTER: Muitas pessoas não perceberam a passos muito importantes e eficazes que podem tomar como indivíduos, a fim de frear o aquecimento global e alterações climáticas, o enorme impacto de comer menos carne ou não comer carne.
Assim, se houver dois ou três passos simples que cada pessoa poderia tomar para reduzir sua pegada de carbono, pode nos avisar o que seria?
Dr. Rajendra Pachauri (presidente da ONU Painel Intergovernamental sobre Mudança do Clima): Existe toda uma gama de coisas que as pessoas podem fazer. Certamente precisamos mudar a nossa utilização de modos de transporte.
Por exemplo, nós não pensam duas vezes antes de entrar em um carro e apenas fora em qualquer lugar que desejamos, nós não verificar se os transportes públicos podem estar disponíveis para ir a um local particular, e se ele está disponível, então eu acho que é muito melhor usar os transportes públicos, onde se pode andar, é muito melhor para andar, onde podemos usar uma bicicleta, devemos fazer isso.
Então eu acho que no sector dos transportes eo uso de modos de transporte certamente podemos trazer sobre as escolhas que são muito menos intensivas em emissões de dióxido de carbono.
Da mesma forma no uso de iluminação e no uso de ar condicionado, se tivéssemos que usar tecnologias que são muito eficientes em termos energéticos, podemos fazer uma diferença substancial para nossas pegadas de carbono e, finalmente, em nosso método de dieta.
Acho que em nossas técnicas dietéticas se fôssemos para garantir que tudo o que comemos está associada com níveis muito baixos de emissões de dióxido de carbono, mas não de modo algum reduzir o alimento que nós temos, eu acho que devemos mudar nesse sentido.
No entanto, eu acho que é importante ter uma política do governo também para influenciar as escolhas individuais, e isto aconteceria especialmente se colocar um preço sobre o carbono, porque quando isso acontece, então o preço de tudo o que está associado com as emissões de dióxido de carbono sofrerá grande alteração, e as escolhas do consumidor, então, ser exercido em consonância com essa mudança de preços.
"Saudação Ambientalista". Milton Santos.
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